Segundo as recomendações de um querido aluno e amigo, o Nutricionista Esportivo Ricardo Ogawa, o ovo é uma excelente fonte de importantes nutrientes, proteínas de alto valor biológico, vitaminas (riboflavina, vitamina E, vitamina B6, vitamina A, ácido fólico, colina, vitamina D, vitamina B12) e minerais (zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro).
Por muito tempo, esse riquíssimo e barato alimento, foi considerado um ícone em excesso de gordura e colesterol nas dietas. Por esse motivo criou-se um mito e um tabu sobre seu consumo e foi observado uma restrição pela sociedade, algo que foi derrubado com novas descobertas e estudos.
É importante considerar que o modo de preparo do ovo também determina sua qualidade, lembrando que a maior parte da população o consome frito, os óleos vegetais hidrogenados são extremamente prejudiciais a saúde podendo ocasionar:
* Aumento de 25% no risco de doenças cardíacas
* Redução no nível de HDL
* Infertilidade, aterosclerose, trombose
* Diabetes Mélitus, resistência a insulina e derrames
Devido ao ótimo perfil nutricional, o ovo deve fazer parte da dieta da maioria dos indivíduos, inclusive aos atletas de Taekwondo, com excessão daqueles que apresentam alguma intolerância ou alergia individual.
Segue abaixo uma receita para um Pós Treino saudável com esse poderoso alimento.
Fritada Espanhola Funcional
Ingredientes:
* 2 ovos caipiras (maior concentração de nutrientes, livre e livre de hormônios)
* 1 batata doce em fatias finas
* 1/2 cebola roxa em rodelas
* ervas finas e sal marinho a gosto
* azeite extra virgem
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, doure a cebola e as batatas, quando estiverem coradas, jogue os ovos batidos com os temperos, espere ficar firme e vire. Sirva logo em seguida. Bons treinos!!
Para maiores informações, o consultório do Nutricionista Esportivo Ricardo Ogawa situa-se no seguinte endereço:
Shopping Registro
Rua: Getúlio Vargas, n° 420 - Sala 22
Registro-SP
(013) 8108-7317/(013) 9614-9333
E-mail: extreme.diets@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário